← |
Скафарка Черноморская моллюск способ приготовления рецепт фото и видео
6 января, 21:41
|
Все статьи |
Люди в Анапе
17 января, 08:03
|
→ |
И так по рецепту приготовления именно Рапанов можно сказать следующие - отличное блюдо в виде, как вариантов жульена либо просто, как вариант дикого отбитого обжаренного мяса с луком сметаной или сливками под пиво
Как извлечь Рапана из ракушки ?
Из пары способов извлечения моллюска из ракушки можно выделить лишь один правильный - ракушку предварительно лучше приварить в кипятке и уже через 15 минут кипения моллюск с помощью столовой вилки высвободится из раковины очень легко, к тому же он заодно пройдет первую термическую обработку, затем уже и можно так сказать разбирать его и по запчастям откидывая все лишнее - его желудок и заднюю часть в виде спирали , смотрите это на видео, что ниже
Отбивные из Рапана жаренные с маслом и луком можно приготовить, как большой тушкой так и отбив его порезать мелкими кольцами после чего прожарка Рапана не займет много времени - около 20 минут и не более , вы можете и запекать его в печи при двухсот градусов в течении 15 минут, посыпая моллюск тертым сыром и зеленью
Пищевая ценность этого продукта значительно велика - белок , мясо без всяких химических добавок, что суют нам в современных магазинах
стоимость чистого мяса Рапана без ракушки в рыбных рядах Анапского рынка около 350 рублей за килограмм , цена формируется только из-за сложности его обработки и не более того
Черноморский Рапан фото ниже
Рапаны рецепты приготовления видео ниже
смотрим так же видео рецепт приготовления Скафарки Черноморского моллюска