Скафарка Черноморская моллюск способ приготовления рецепт фото и видео
6 января, 21:41
Все статьи Люди в Анапе
17 января, 08:03

Рапаны рецепты приготовления

8 января, 06:56


И так по рецепту приготовления именно Рапанов можно сказать следующие - отличное блюдо в виде, как вариантов жульена либо просто, как вариант дикого отбитого обжаренного мяса с луком сметаной или сливками под пиво

Как извлечь Рапана из ракушки ?

Из пары способов извлечения моллюска из ракушки можно выделить лишь один правильный - ракушку предварительно лучше приварить в кипятке и уже через 15 минут кипения моллюск с помощью столовой вилки высвободится из раковины очень легко, к тому же он заодно пройдет первую термическую обработку, затем уже и можно так сказать разбирать его и по запчастям откидывая все лишнее - его желудок и заднюю часть в виде спирали , смотрите это на видео, что ниже

Отбивные из Рапана жаренные с маслом и луком можно приготовить, как большой тушкой так и отбив его порезать мелкими кольцами после чего прожарка Рапана не займет много времени - около 20 минут и не более , вы можете и запекать его в печи при двухсот градусов в течении 15 минут, посыпая моллюск тертым сыром и зеленью

Пищевая ценность этого продукта значительно велика - белок , мясо без всяких химических добавок, что суют нам в современных магазинах

стоимость чистого мяса Рапана без ракушки в рыбных рядах Анапского рынка около 350 рублей за килограмм , цена формируется только из-за сложности его обработки и не более того

Черноморский Рапан фото ниже

Рапаны рецепты приготовления, рапаны жареные ,как готовить рапаны, Рапаны рецепты приготовления с фото,

Рапаны рецепты приготовления видео ниже

смотрим так же видео рецепт приготовления Скафарки Черноморского моллюска