Наслаждайтесь еще одной последней неделей лета в Анапе в октябре
11 октября, 21:19
Все новости Анапа 25 октября 2020 берег моря дикий пляж новый спуск к морю
25 октября, 23:49

Второе вино из жмыха винограда в домашних условиях простой рецепт

20 октября, 20:35

В Анапе, как и везде на юге, где растет виноград с наступлением осени делают натуральное вино , как для себя так и на продажу

Осень в Анапе -время домашнего вина

делюсь с вами своим рецептом второго вина или Пикетом

подавите виноград , слейте сок на вино и используйте оставшийся жмых для второго вина на бочку из 50 литров надо залить сахар с теплой водой 7 кг -сахар сперва засыпайте в бочку жмых потом заливайте воду с разведенным в ней сахаром заливайте воды столько чтобы ее вместилось не выше жмыха ставьте бродить в теплое место мешайте каждые 5 дней ,чтоб лучше бродило через 20 дней отожмите все это , жмых в огород , второе вино в бак в второе вино добавьте сахар - на 20 литров килограмм спустя сутки или менее того вино начнет снова бродить , бактерии -дрожжи начнут перерабатывать сахар , пойдут пузырьки и вино снова заиграет спустя пять дней можете добавить еще пол килограмма сахара , дрожжи и его переработают через пять дней брожение закончится переливайте второе вино в новые емкости отсеките дрожжи и осадок , что останутся на дне заливайте в емкости , чтоб в них не было воздуха (по самое горло ) и оно не будет уксуситься , повторите процедуру через месяц и снова все перелейте , сливайте осадок со дна и переливайте в новую чистую тару , храните в темном прохладном месте и ваше вино долго сохранится плотно запечатывайте емкости и оно не когда не будет кислым

смотрим погоду в Анапе на сегодня